В Карпатах спасатели второй день ищут туристов

1,0 т.
В Карпатах спасатели второй день ищут туристов

Ривненские туристы решили самостоятельно покорить Малую Говерлу. Половина группы не вернулась назад.

Видео дня

Около 19.00 1 января на Ивано-Франковщине к работникам Ворохтянского горного поисково-спасательного пункта МЧС поступило сообщение о том, что в районе горы Малая Говерла во время восхождения потерялись 2 туристов из Ривненщины, сообщает ZAXID.NET со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Туристы останавливались на отдых в поселке Верховина, а затем самовольно отправились в горы в составе группы из четырех человек. Двое из них отстали и в сумерках благополучно вернулись на турбазу "Заросляк" и сообщили об исчезновении 25-летнего мужчины и его подруги.

Альпинисты МЧС немедленно начали поиск. В этот район прибыли дополнительные группы горных спасателей из Яремченского, Верховинского и Лазещинского ГПРП МЧС. Погодные условия в горах являются сложными: сильный ветер со снегом и до десяти градусов мороза.

Отметим, что даже в теплое время года в Карпатах довольно-таки часто пропадают люди. Некоторых туристов подводит довольно-таки обманчиво скромная ширина горных рек, иных – обманчивая простота карпатского леса. Однако даже местным жителям довольно легко заблудится в поисках грибов и ягод.

Ну а уж лыжный сезон почти всегда приносит работникам МЧС кучу работы.

Читайте по теме:

С крымской скалы сорвался турист

Туристов-гурманов приглашают на Закарпатье

В Севастополе погиб турист из России

В Алуште турист заснул на краю моста

Ледник похоронил под собой троих украинских туристов

В Карпатах спасатели второй день ищут туристов