УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко отказывается работать с бюджетом

690
Ющенко отказывается работать с бюджетом

Президент Виктор Ющенко отмечает, что поступления в общий фонд Государственного бюджета Украины за первую декаду января составляли 1 млрд грн, или 10% от планового показателя на январь.

Об этом Президент заявил во время совещания во вторник, в котором приняли участие министр финансов Виктор Пинзеник и председатель Национального банка Владимир Стельмах.

По словам Ющенко, поступления в общий фонд Госбюджета за первую декаду на 400 млн грн меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

"По источникам наполнения мы имеем проблемную ситуацию. Она была прогнозируемая", - сказал Ющенко, сообщает УНИАН.

При этом он отметил, что необходимо внесение изменений в действующий бюджет на 2009 год, так как "работать продолжительно с таким бюджетом Украина не может".

В свою очередь Пинзеник сообщил, что с начала января зафиксировано падение объемов импорта, который, в свою очередь, влияет на отчисления в бюджет, администрированием которых занимается Таможенная служба.

Напомним, в начале утреннего заседания парламента спикер Владимир Литвин заявил, что Ющенко не будет принимать участия в заседании ВР для обсуждения газовой ситуации, поскольку в 10:30 проводит большое совещание.

Как сообщалось, в ходе совещания Пинзеник сообщил, что в январе 2009 года усложнилась ситуация с наполнением Пенсионного фонда и местных бюджетов.

В частности, по словам министра, ПФ не получил 2,4 млрд грн дотаций из государственного бюджета, и для обеспечения работы Фонда необходимо 5,5 млрд грн займа в январе. По мнению Пинзеника, улучшить ситуацию могут изменения в законодательство, в частности в расходную часть госбюджета.

Читайте по теме:

В местные бюджеты и Пенсионный фонд деньги не поступают

Ющенко променял Раду на бюджет

В стабфонд бюджета-2009 положили 20 млрд грн

С подачи Ющенко бюджет проверят на конституционность

Кабмин перевыполнил бюджет

Ющенко отказывается работать с бюджетом