УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина никогда не воровала российский газ

594
Украина никогда не воровала российский газ

Украина никогда не воровала газ, предназначенных для европейских потребителей, заявил в эфире канала ICTV заместитель председателя "Нафтогаза Украины" Владимир Триколич.

«Транспортировка газа европейским потребителям осуществлялась строго по графику, который заказывала российская сторона, и который был согласован с зарубежными партнерами», - заявил Триколич.

«Конфискации, воровства газа нету вообще и не могло быть по определению», - сказал зампред «Нафтогаза». По его словам, отбирался исключительно топливный газ, необходимый для транспортировки газа в Европу.

«У нас есть расчеты, какой объем потребляют наши машины для транспортировки этого газа в Европу…», - сказал Триколич. По его словам, НАК «Нафогаз» обратился к «Газпрому» с предложением, по которому до урегулирования контрактных отношений на 2009-й год транспортный газ будет отбираться для создания нужного количества энергии на транспортные нужды.

«Почему-то это стало основной причиной остановки транзита в Европу», - отметил Триколич. По его информации, для технологических нужд отбиралось менее 3% газа, что никак не угрожало стабильности поставок.

Украина никогда не воровала российский газ