Украину снова обвинили в атаке на Цхинвали

1,2 т.
Украину снова обвинили в атаке на Цхинвали

Зенитно-ракетные комплексы «Бук» были поставлены Грузии с Украины перед самым началом конфликта в Южной Осетии.

Видео дня

Такое заявление сделал заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын в интервью «Российской газете».

«По нашим данным, зенитно-ракетные комплексы «Бук» попали в Грузию с Украины незадолго до начала агрессии. Можно сказать, непосредственно перед атакой на Цхинвал», — сказал Ноговицын.

В то же время, отвечая на вопрос об участии украинцев в вооруженном конфликте на стороне Грузии, он отметил, что факты, подтверждающие подобное участие, требуют дополнительной проверки.

Как сообщалось, 28 августа заместитель начальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что грузинских взрывотехников во время последних событий на Кавказе готовила британская неправительственная организация, а военную радиосвязь помогали устанавливать украинские специалисты.

20 августа Ноговицын заявил, что четыре российских самолета были сбиты в зоне грузинско-осетинского конфликта комплексами «Бук-М1», которые были переданы Грузии Украиной.

По данным российской стороны, в ходе боевых действий грузинскими ПВО были сбиты один дальний бомбардировщик Ту-22, выполнявший разведку над территорией Грузии, и три штурмовика Су-25.

Читайте по теме:

Грузия бомбила Цхинвали с благословения США – Медведев

Наблюдатели ОБСЕ начали патрулировать Цхинвали

В Цхинвали задержали группу грузинских диверсантов

Украинские солдаты не штурмовали Цхинвали

Саакашвили: обстрел Цхинвали – ответ на агрессию РФ

Подготовила Виктория Антонюк

Украину снова обвинили в атаке на Цхинвали