Чтобы вернуть Косово, Сербии надо признать Абхазию и Осетию

1,1 т.
Чтобы вернуть Косово, Сербии надо признать Абхазию и Осетию

Сербии вслед за Россией следует признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Такое мнение высказал генеральный секретарь самой массовой в стране Сербской радикальной партии Александр Вучич. «Мы можем признать Южную Осетию и Абхазию, а когда США и страны ЕС отзовут свое признание независимости Косово и Метохии, отзовем и мы свое», - цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, ведущие страны Запада, признав независимость Косово от Сербии, совершили «ужасный прецедент», который привел к тяжелому кризису в мире.

«Они настояли на том, что не нужно уважать международный порядок, основанный на уставе ООН, и сегодня самое большое лицемерие проявляется в том, что западные страны говорят о соблюдении территориальной целостности Грузии», - заявил Вучич.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев объявил во вторник о подписании указов о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Грузия назвала этот шаг «неприкрытой аннексией» своих территорий и заявила о полном разрыве отношений с РФ «надолго, если не навсегда».

Со своей стороны, мировое сообщество всячески осудило решение Медведева.

Независимость Косово от Сербии была провозглашена в одностороннем порядке 17 февраля этого года. В отличие от Абхазии и Южной Осетии, это решение нашло позитивный отклик во многих странах мира, в том числе и в большинстве стран ЕС и НАТО.

Читайте по теме:

Россия не передумает насчет признания Абхазии и Осетии

Независимость Абхазии и Осетии признали только террористы

НАТО отвергает признание Россией Южной Осетии и Абхазии

Мировое сообщество осуждает признание Абхазии и Осетии

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Подготовила Юлия Потерянко

Чтобы вернуть Косово, Сербии надо признать Абхазию и Осетию