БЮТ не желает вмешиваться ни в какие конфликты

1,5 т.
БЮТ не желает вмешиваться ни в какие конфликты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко огласила позицию по Грузии. "Мы абсолютно четко поддерживаем целостность территории Грузии", - заявила она на пресс-конференции. По словам Тимошенко, такую позицию занимает она лично, правительство и политическая сила, которую она возглавляет.

"И все решения, которые принимаются вопреки этой позиции, никогда не будут нами поддержаны", - сказала премьер. Она отметила, что целостность территории Грузии - "это святой вопрос и для Грузии, и для Украины", передает РБК-Украина.

Поэтому, по словам Тимошенко, политика мира должна быть сформирована именно таким образом, чтобы целостность территорий государств не страдала от любых незаконных посягательств. По ее мнению, ЕС проводит взвешенную политику относительно Грузии. "Мы обязаны сформировать такую политику, которая не будет раздувать военные конфликты", - прибавила премьер. Относительно позиции Украины в данном вопросе, то она должна быть спокойной, мирного урегулирования и невмешательства ни в какие военные конфликты.

Отдельно Тимошенко отметила, что на сегодняшний день Украина может мирным путем решить вопрос Черноморского флота РФ и территории Украины.

Читайте по теме:

Премьер отдала Грузии деньги

Премьер защитила Черноморский флот от Ющенко

Премьер рассказала об интригах Президента

Тимошенко выделила перед Кабмином три вопроса

У Ющенко собираются прижать Тимошенко к стенке

Подготовила Диана Еременко

БЮТ не желает вмешиваться ни в какие конфликты