Погиб народный депутат Михаил Сирота

8,5 т.
Погиб народный депутат Михаил Сирота

25 августа в ДТП под городом Узин (Белоцерковский район Киевской области) погиб народный депутат Украины Михаил Сирота (член фракции ”Блок Литвина”). Об этом УНИАН сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, ДТП произошло около 21.30 на автодороге Киев-Одесса. Автомобиль, которым управлял Сирота, столкнулся “лоб в лоб” с ДЭУ “Ланос”.

По сообщениям ГАИ, причины аварии устаналиваются. Сотрудники милиции до сих пор работают на месте инцидента. На данном этапе проводится повторная экспертиза. Тем временем, телеканал "1+1" сообщил, что милиция прибыла на место аварии лишь к 8 часам утра.

Супруга Михаила Сироты, находившаяся с ним в машине, была доставлена в Белоцерковскую больницу в тяжелом состоянии. По словам врачей, ее состоянии по прежнему остается тяжелым, однако угрозы жизни нет.

При столкновении также погиб водитель белого Dewoo Lanos, 23-летный местный житель, которому первого сентября должно было исполнится 24 года. По отзывам близких и сотрудников, погибший был хорошим водителем, однако на Dewoo Lanos ездил только два месяца. Новую машину он получил в подарок от дедушки.

Справка "Обозревателя":

Михаил Сирота родился в Черкассах в семье работников сферы образования. В 1980 году окончил Черкасский инженерно-технологический институт (ныне - университет) по специальности "Промышленное и гражданское строительство". В 1976-1979 гг. - старший техник научно-исследовательского сектора Черкасского филиала Киевского инженерно-строительного института (КИСИ). В 1979-1980 гг. - инженер Черкасского филиала КИСИ. В 1982-1985 гг. - аспирант КИСИ. В 1986-1994 гг. - ассистент кафедры общетехнических дисциплин, доцент кафедры прикладной механики, декан факультета по подготовке иностранных граждан, проректор по учебной работе Черкасского инженерно-технологического института. В 1994-1998 и 1998-2002 гг. - народный депутат Украины II-III созывов. В Верховной Раде II созыва возглавлял депутатские группы "Центр" и "Конституционный центр", фракцию Трудовой партии Украины. Был руководителем парламентской комиссии по доработке проекта Конституции Украины.

На момент избрания в 1998 году в парламент III созыва был членом Народно-демократической партии Украины. В 1999-м организовал с группой единомышленников и возглавил Трудовую партию Украины. В 2004-м переизбран на должность главы ТПУ.

С ноября 2007 года Сирота был народным депутатом Украины VI созыва, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам правовой политики. Член фракции Блока Литвина. В 1997 году в рамках общенационального конкурса "Человек года" Сирота был признан парламентарием года.

Михаила Сироту называли "крестным отцом" Конституции, так он был руководителем парламентской комиссии по принятию конституции Украины 28 июня 1996 года.

Читайте по теме:

Умер народный депутат от ПР

Депутат покончил с собой на могиле сына

Умер депутат Печерского районного совета

ДТП, в котором погиб депутат-регионал. Какая была скорость??

В результате ДТП в Днепропетровске погиб депутат

Подготовила Анна Гриценко

Погиб народный депутат Михаил Сирота

Погиб народный депутат Михаил Сирота