Планы Тимошенко - больше не тайна

Планы Тимошенко - больше не тайна

В Блоке Юлии Тимошенко не стали опровергать предположения о том, что их лидер претендует на звание единого кандидата от демократических сил на выборах 2010 года.

"Разговоры о едином кандидате ведутся давно. Вопрос в том, кто будет этим кандидатом. Не исключено, что это будет Юлия Тимошенко", – заявил изданию "КоммерсантЪ-Украина" заместитель главы фракции БЮТ в Верховной Раде Олег Билорус.

Как известно, 20 августа вечером, выступая на IX Всемирном конгрессе украинцев, Тимошенко заявила: "Нам через полтора года придется пережить серьезный вызов – президентскую кампанию. Знайте, что мои амбиции не разрушат единство кандидатов от демократической коалиции, не разрушат позиции нашей стратегии, которую мы избрали в 2004 году, и мы будем двигаться как одна команда и далее".

Секретариат Президента Украины (СП) 21 августа официально отреагировал на высказывание премьер-министра Юлии Тимошенко о перспективах выдвижения единого кандидата от демократических сил на президентских выборах 2010 года.

В ответ на высказывания премьера пресс-служба Президента опубликовала комментарий главы СП Виктора Балоги, который обвинил Тимошенко в попытке позиционировать себя в качестве единого кандидата от демкоалиции.

Заявление премьер-министра Балога назвал "образцом циничного лукавства" и отметил, что "ее слова о сохранении единства коалиции не выдерживают никакой критики". Говоря о едином кандидате от демократической коалиции на будущих выборах президента, Юлия Тимошенко имеет в виду только себя, убежден Балога.

Он напомнил, что за несколько часов до выступления на форуме на пресс-конференции по итогам заседания правительства премьер-министр косвенно подтвердила свое намерение баллотироваться на пост Президента. "Цель критики Секретариата Президента – препятствовать моему участию в президентских выборах", – заявила тогда Тимошенко журналистам.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ее амбиции "не разрушат единство демократической коалиции относительно единого кандидата на президентских выборах в 2010 году".

Читайте по теме:

Тимошенко с Путиным убивают Украину

Тимошенко избавляется от своего окружения

Яхтенная регата Юлии Тимошенко

Русская матрешка Юлии Тимошенко

Люди Ющенко обвиняют Тимошенко в государственной измене

Подготовила Лена Кречмер

Планы Тимошенко - больше не тайна