Суркис высказался по измене Тимошенко

1,0 т.
Суркис высказался по измене Тимошенко

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявляет о своей аполитичности и просит не спекулировать на его имени, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

В сообщении отмечается, что 18 августа на официальном интернет-представительстве Президента Украины заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что, по имеющейся у него информации, Григорий Суркис якобы вошел в состав созданного в Москве координационного центра «Выборы-2010».

В связи с этим президент Федерации футбола Украины, член Исполнительного комитета УЕФА вынужден заявить о следующем:

«Еще год назад, сразу после победы в Кардиффе (получение Украиной права на проведение Евро-2012. –Ред.), я четко и однозначно заявил о своих жизненных приоритетах на ближайшие пять лет. Во многих интервью на эту тему я акцентировал внимание общественности на том, что все без исключения работники ФФУ во главе со мной являются людьми аполитичными, поскольку ни один политический проект и близко не даст тех дивидендов, которые реально принесет обществу Евро-2012.

С того времени я не изменил своих взглядов на политику. Поэтому прошу не спекулировать на моем имени и не отвлекать меня от насущных вопросов подготовки к проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года. А что касается упрека об измене национальных интересов, то это точно не обо мне, так как настоящей изменой и преступлением перед нынешними и грядущими поколениями будет потеря проекта Евро-2012. Я публично заявлял об этом перед высшим руководством государства и могу повторить это снова».

Читайте по теме:

Люди Ющенко обвиняют Тимошенко в государственной измене

У премьера ответили Секретариату Ющенко: это ему не поможет

ГПУ не видела документов, подтверждающих вину Тимошенко

Ющенко требует вернуть Тимошенко из отпуска

Подготовила Екатерина Новицкая

Суркис высказался по измене Тимошенко