Кокойты попросил РФ разместить в Осетии военную базу

818
Кокойты попросил РФ разместить в Осетии военную базу

Южная Осетия выступает против присутствия на ее территории международных наблюдателей и попросит Россию разместить военную базу в регионе.

Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в интервью агентству Reuters.

«Международные наблюдатели больше не будут находиться на территории Южной Осетии. У нас нет доверия к этим международным наблюдателям, к людям, которые искажают правду», - сказал Кокойты.

Он также отметил, что будет просить руководство РФ о развертывании российской военной базы на территории Южной Осетии «так как там живут российские граждане». «Мы попросим российские власти, но решение останется за ними», - заявил южноосетинский лидер.

Тем временем Россия начала вывод своих войск с территории Южной Осетии.

Напомним, 12 августа, российский президент Дмитрий Медведев заявил о прекращении военных действий в Южной Осетии и успешном завершении операции по принуждению Грузии к миру. Днем ранее глава грузинского государства Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщалось, боевые действия в Южной Осетии начались после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вошли на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу город Цхинвали.

В ответ российская сторона ввела в Южную Осетию свои войска и военную технику, после чего многие западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

Читайте по теме:

В Южную Осетию вернулись 9 тысяч беженцев

Правительство Осетии отправлено в отставку

В Осетию предлагают срочно послать международных миротворцев

Судьбу Южной Осетии будут решать сами осетины

Россия не собирается выводить войска из Абхазии и Осетии

Подготовила Юлия Потерянко

Кокойты попросил РФ разместить в Осетии военную базу