Цена стихии на Буковине - 41 млн. грн.

909
Цена стихии на Буковине - 41 млн. грн.

Наводнение, вызванное ливнями 23-27 июля, нанесло ущерб лесному хозяйству Буковины на 41 млн. грн. Об этом заявил начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Черновицкой областной государственной администрации Василий Воробчук, передает УНИАН.

Он сообщил, что в области в результате стихии размыто свыше 200 км дорог, разрушено 175 мостов, свыше 3 км подпорных стенок, уничтожено лесные культуры и рассадники.

По словам Воробчука, возглавляемому им управлению на заседании областного штаба по ликвидации последствий стихии поручено разработать концепцию ведения лесного хозяйства, использования лесопромысловых ресурсов на период ликвидации последствий стихийного бедствия, а также отработать механизм работы деревообрабатывающих предприятий.

Из резервов Государственного комитета лесного хозяйства лесоводам Буковины выделено 2 млн. 600 тыс. грн., из них 600 тыс. грн. - на восстановление лесного хозяйства в Путильском районе, 2 млн. грн. - на восстановление дорог.

На сегодняшний день уже открыто все лесничество области, кроме трех в Путильском районе - Яблонецкое, Перкалабское и Черемошское, где еще продолжаются восстановительные работы.

По словам Воробчука, все лесные ресурсы, которые сейчас заготовляют лесоводы Буковины, в первую очередь идут на восстановление разрушенных в результате наводнения домов.

Читайте по теме:

ООН похвалила правительство за борьбу с наводнением

Стихия на Прикарпатье. Машины и автобусы тонут

Президент похвалил правительство за борьбу с наводнением

Тимошенко похвалила себя за борьбу с наводнением

Наводнение в Украине губит урожай

Подготовил Виталий Киричевский

Цена стихии на Буковине - 41 млн. грн.