Саакашвили подписал документ о прекращении огня

1,5 т.
Саакашвили подписал документ о прекращении огня

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии Бернаром Кушнером и Александром Стаббом.

Об этом сообщило агентство «Новости-Грузия». Содержание документа при этом не уточняется.

По данным агентства, министры с этим документом в понедельник отправятся в Москву, где встретятся с представителями верховной власти России. Стороны рассмотрят документ о прекращении огня, под которым должен подписаться президент РФ Дмитрий Медведев.

После встречи с Саакашвили Кушнер и Стабб отправились в Гори, где ознакомятся с ситуацией.

Генштаб российской армии назвал этот факт обманом. «Это заявление сделано для того, чтобы убаюкать общественное мнение. Но мы не расслабляемся, нам, военным, расслабляться нельзя», - цитирует РИА Новости заявление заместителя начальника генерального штаба ВС РФ Анатолия Ноговицына.

Напомним, в понедельник грузинская сторона официально заявила о том, что с 10 августа прекращает всякие боевые действия в непризнанной республике Южная Осетия и открывает гуманитарные коридоры для беженцев.

Как сообщалось, война между Грузией и Южной Осетией началась в ночь на 8 августа, когда подразделения грузинских войск вторглись на территорию республики и обстреляли ее столицу - город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 2 тысяч человек. Погибли более 10 миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения российской 58-й армии.

К берегам Грузии была также направлена группа кораблей Черноморского флота Российской Федерации, которые в мирное время дислоцируются на территории Украины, в Крыму. В ответ на это официальный Киев заявил, что оставляет за собой право запретить кораблям ЧФ РФ возвращаться на свою базу с целью избежать втягивания государства в грузино-осетинский конфликт, активное участие в котором принимает Россия.

Тем временем еще одна непризнанная республика на территории Грузии - Абхазия - заявила о своем намерении объявить всеобщую мобилизацию для борьбы с грузинскими армейскими формированиями на территории Южной Осетии.

Читайте по теме:

США перебрасывают в Грузию оружие из Ирака

В Грузии нет ни одного украинского солдата

Россия заявляет о завоевании Цхинвали

Между Грузией и Россией прервано всякое сообщение

ЕС знает, как помирить Грузию и Россию

Россия и Грузия приступили к мирным переговорам

Грузию бомбят 50 российских самолетов

Россия ответит за агрессию против Грузии

Украинскую «гуманитарку» не пускают в Грузию

ООН призвала к миру в Осетии

Следующей после Грузии назвали Украину

Россия вводит войска в Абхазию

Россия нанесла ракетный удар по Тбилиси

Украине не дадут покомандовать российским флотом

Грузия официально заявила о прекращении огня

Подготовила Юлия Потерянко

Саакашвили подписал документ о прекращении огня