Спасение коалиции: Кириленко пророчит "горячую" неделю

Спасение коалиции: Кириленко пророчит 'горячую' неделю

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сомневается, что последняя пленарная неделя в Верховной Раде будет спокойной. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета коалиции.

«Я далек от мысли, что последняя пленарная неделя будет спокойной, поскольку знаю, что оппозиция взволнована тем, что демократическая коалиция продолжает свое существование», - заявил депутат.

По его словам, коалиция не будет считаться с этими «политическими волнениями».

- Люди Луценко и Тимошенко развалили коалицию

При этом депутат добавил, что коалиция готова учитывать все предложения оппозиции, в частности, и к проекту изменений в госбюджет на 2008 год.

По его словам, правительство должно на последней пленарной неделе второй сессии ВР внести на рассмотрение депутатов проект Налогового кодекса, а также ряд «земельных законопроектов».

Согласно календарному плану ВР, последняя неделя работы народных депутатов во время второй сессии в пленарном режиме предусмотрена с 8 по 11 июля.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от парламента немедленно принять программу правительства. По словам премьера, если программа правительства не будет принята, Кабмин не будет отчитываться перед парламентом.

- Тимошенко назвала условие отчета правительства перед Радой

В эти минуты в кинозале Верховной Рады продолжается заседание Совета коалиции.

- Коалиция на костылях дохромает до выборов

Премьер-министр Юлия Тимошенко опоздала на 13 минут и зашла в зал со спикером Верховной Рады Арсением Яценюком.

Само собрание проходит в закрытом режиме. На нем присутствует почти весь состав правительства, а также депутаты фракций БЮТ и НУ-НС.

По словам народного депутата Романа Зварыча, вопросом №1 на заседании Совета коалиции будет работа сессии на следующей неделе.

- БЮТ будет блокировать Раду вплоть до роспуска

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что ему не известна повестка дня заседания совета коалиции. «Не знаю», - заявил он.

Нардеп от НУ-НС Владислав Каськив предположил, что, вероятно, на заседании не будет присутствовать Давид Жвания после вчерашних заявлений и решения суда.

Отметим, что работа парламента заблокирована с 19 мая. 6 июня из демкоалиции вышло два народных депутата. Таким образом, на сегодняшний день в состав коалиции фактически входит 225 депутатов.

Читайте по теме:

Коалиция заразила проблемами весь парламент

Коалиция по-прежнему не готова работать

Коалиция: восстановлению не подлежит

В БЮТ нашли способ избавиться от беженцев из коалиции

Подготовил Игорь Полупанов

Спасение коалиции: Кириленко пророчит "горячую" неделю