МИД обвинил Россию в неадекватности

1,5 т.
МИД обвинил Россию в неадекватности

МИД Украины обеспокоено намерениями российской стороны оценивать внутриполитические события в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Василий Кирилич.

В частности, официальный представитель называет неадекватной реакцию россиян на запрет въезда на территорию Украины Константину Затулину. «Волнует то обстоятельство, что без лишней дипломатической деликатности российской стороной были даны оценки событиям, которые общепризнанно относятся к вопросам внутренней политики», - заявляет Кирилич.

Пресс-секретарь МИДа также удивлен заявлениями российского внешнеполитического ведомства о якобы непочтительном отношении к представителям РПЦ. «Вызывает удивление то, что в светском государстве внешнеполитическое ведомство дает оценки программе участия представителей РПЦ в упомянутых мероприятиях, что заранее было с ними согласовано», - добавил он.

Видео дня

Спикер министерства подчеркивает, что внешнеполитическое ведомство «решительно отвергает опубликованные российской стороной оценки». «Мы убеждены, что упомянутые события на территории Украины происходили в строгом соответствии национальному законодательству и поэтому не должны отрицательно сказаться на высоком уровне украино-российского сотрудничества», - заявляет пресс-секретарь.

Читайте по теме:

Запрет Затулину на въезд в Украину - проявление расизма

Затулину жаль денег на обратный билет в Россию

Затулину "шьют" уголовное дело

Посол Украины вызван в МИД из-за Затулина

Украина обеспокоена поведением России

Подготовил Игорь Полупанов

МИД обвинил Россию в неадекватности