Один из старейших кинофестивалей вручил призы

930
Один из старейших кинофестивалей вручил призы

Фильм хорватского режиссера Арсена Антона Остожича «No One's Son» (Ничей сын) получил главный приз из 10 наград фестиваля 26 июля на закрытии 55-ого ежегодного кинофестиваля в Пуле, передает Siteua.

Этот фестиваль - один из старейших фестивалей в Европе, который начал  свое существование в 1954 году.

Приз Grand Golden Arena prize за лучший фильм был вручен фильму Остоживичу «Ничей сын», который повествует о жизни нетрудоспособного ветерана балканской войны, и чья жизнь переворачивается с неожиданным появлением сербского беженца, скрывающего тайны своей семьи.

Предыдущая работа Остовижича, черно-белый фильм 2004 года «Прекрасная ночь в Сплите» привлек к нему международное внимание как к хорватскому режиссеру, а также этот фильм был восторженно принят общественностью за игру главной роли Алена Ливерика, музыку Мэйта Матишика, работу звукорежиссеров Дамира Клусарича и Блаца Андриачича, а также спецэффекты от Драго и Марка Полдругачей.

Видео дня

Другие победители субботней церемонии стали: черная комедия Винко Брезана «Will Not End Here», в которой награды получили Леон Лусий как лучший актер второго плана и Сандра Ботика Брезан за лучший монтаж. Картину также наградили за лучшие костюмы и художественную постановку.

Лента о любовном треугольнике Зринко Огреста «Behind the Glass» получила награду за лучшую женскую роль, которую исполнила актриса Ядранка Докич. Фильм также получил приз за лучшую работу кинооператора.

На кинофестивале в Пуле призами были отмечены психологическая драма Горана Русиновича (которая будет участницей и кинофестиваля в Сараево) «Бьюик Ривьера» за лучший сценарий (Русинович и Миленко Джергович), и картина Далибора Матинича – деревенская драма «Кино Лика» - за лучшую женскую роль второго плана, которую получила Nada Gacesic-Livakovic, и за лучший грим.

Читайте по теме:

Севастопольский кинофестиваль назвал победителей

Как ДУСя зажала денежки для кинофестиваля

Кинофестиваль Золотой абрикос назвал победителей

Роман Балаян откроет кинофестиваль «Золотой абрикос»

В Карловых Варах стартовал международный кинофестиваль

Подготовил Виталий Киричевский