Палестинцы взяли под арест более 50 членов ХАМАС

1,2 т.
Палестинцы взяли под арест более 50 членов ХАМАС

Сотрудники палестинских сил безопасности в понедельник, 28 июля, арестовали на западном берегу реки Иордан более 50 членов группировки ХАМАС.

Среди задержанных есть лекторы и студенты университета Аль-Наджа в Наблусе, а также несколько членов местного городского совета, пишет в понедельник израильская газета Ha'aretz.

Кроме того, стало известно, что в воскресенье, 27 июля, палестинцы задержали более 20 активистов ХАМАСа в городе Дженин и еще 15 в городе Тул Карм. Предположительно, аресты были проведены в ответ на задержания членов ФАТХ в секторе Газа.

Видео дня

- Взрывы в Газе: погибли боевики ХАМАС и девочка

Напомним, что в пятницу, 25 июля, на крупной транспортной развязке в пригороде Газывзорвался автомобиль с активистами ХАМАСа. В результате взрыва погибли пять членов группировки и девочка. ХАМАС обвинил в организации теракта ФАТХ и начал обширную кампанию против членов этой группировки в секторе Газа. ФАТХ, в свою очередь, заявил, что не имеет к произошедшему никакого отношения.

Как сообщается, после взрыва автомобиля в секторе Газа были задержаны более 200 активистов группировки ФАТХ. В субботу боевики палестинской группировки ХАМАС захватили офис контролируемого движением ФАТХ информационного агентства WAFA в Газе, а с понедельника прекращен выпуск трех газет, которые подозревают в связях с ФАТХом.

Отметим также, что на территории западного берега реки Иордан регулярно проходят рейды Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) против активистов группировки ХАМАС. Так, 15 июля в городе Наблус были задержаны 12 активистов группировки, а 21 июля были задержаны еще 20 членов ХАМАС, среди которых оказались представитель группировки в палестинском парламенте и 14 менеджеров финансовой компании Beit Almal.

Читайте по теме:

Взрывы в Газе: погибли боевики ХАМАС и девочка

Лидеры ХАМАС согласились на переговоры с ФАТХ

Палестина готова договариваться с ХАМАС

ФАТХ и ХАМАС разделили Палестину между собой

ХАМАС готов начать переговоры с ФАТХ

Подготовила Юлия Потерянко

Палестинцы взяли под арест более 50 членов ХАМАС