В Калифорнии начался новый большой пожар

1,4 т.
В Калифорнии начался новый большой пожар

В субботу пожар в районе Йосемитской долины стремительно увеличивался в размерах. Из-за него пришлось срочно эвакуировать жителей 170 домов, находящихся возле главной дороги, ведущей в Йосемитский национальный парк, находящийся в горах Сьерра-Невада.

Пожар, о котором стало известно в пятницу, полыхает на обеих сторонах глубокого ущелья, расположенного параллельно реке Мерсед. По официальным данным, за субботу площадь пожара увеличилась в 16 раз, с примерно 1000 акров (405 га) до примерно 16000 акров (6475 га). К месту пожара пожарные команды приходится доставлять по воздуху.

Большинство эвакуированных составляют жители городка Мидпайнс. Через Мидпайнс проходит 140 автострада, ведущая к западному въезду в Йосемитский национальный парк. Обитателей других маленьких городков пожарные попросили подготовиться к эвакуации. В общей сложности, опасность угрожает примерно 2000 домов.

Йосемитский национальный парк – популярное место отдыха. Ежегодно его посещают около 3 миллионов туристов, пишут Новости Америки.

Читайте по теме:

Более 1400 пожаров опустошают Калифорнию

Лесные пожары окружили крупный нефтепровод

Лесные пожары научились ловить сетями

Лесные пожары уничтожают уникальные уголки природы

Подготовила Яна Ефименко