Лесные пожары уничтожают уникальные уголки природы

635
Лесные пожары уничтожают уникальные уголки природы

На принадлежащем Испании Канарском архипелаге в Атлантическом океане, как и в 2007 году, вновь бушуют лесные пожары, сообщает РИА Новости. В результате пожаров, которыми охвачены муниципалитеты Вальеэрмосо, Эрмигуа и Агуло на острове Гомера, пришлось эвакуировать в другие районы острова 500 местных жителей, говорится в сообщении.

Пожар, который возник в субботу вечером, пока не удалось локализовать, он угрожает уникальному уголку природы - Национальному парку Гарахонай.

В воскресенье для тушения огня на остров будет доставлена тяжелая техника, прибудет пять вертолетов, а также военные спасатели из подразделений по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Министерство охраны окружающей среды приняло решение, ввиду особо опасной ситуации на острове Гомера, направить туда с Иберийского полуострова ударные силы министерства - вертолеты "Камов", закупленные несколько лет назад в России.

Две мощные машины вылетели в воскресенье утром в направлении архипелага, ожидается, что в понедельник они преступят к ликвидации пожара.

В конце июля - начале августа 2007 года лесными пожарами на Канарских островах - Гомера, Гран-Канарья и Тенерифе - было уничтожено 11 тысяч гектаров леса. По свидетельству местных властей, пожар удалось потушить лишь после прибытия на архипелаг российских вертолетов.

Читайте по теме:

Лесные пожары в Туве охватили 1 тыс. га

Тысячи людей эвакуированы из-за пожаров в США

В мэрии случился пожар