Лесные пожары окружили крупный нефтепровод

761
Лесные пожары окружили крупный нефтепровод

Шесть лесных пожаров на площади около одной тысячи гектаров бушуют в настоящее время на Сахалине.

Об этом сообщил ведущий инженер Сахалинской базы авиационной охраны лесов Олег Андреев. «Сейчас огонь бушует с двух сторон трассы нефтегазопровода проекта «Сахалин-2» на площади 450 гектаров. В Катанглийском лесничестве этого же района огнем охвачено 400 гектаров лесной площади», - цитирует его слова NEWSru.

По его словам, пожары удалены от населенных пунктов на расстояние более 20-30 километров и угрозы населению не представляют.

«Объектам проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» угрозы также нет», - отметил Андреев, добавив, что борьбу с огнем ведут более 20 человек, около 15 единиц техники, в том числе бульдозеры, тракторы, пожарные машины. К тушению пожаров планируется привлечь также два вертолета Ми-2 и Ми-8. Привлекается техника и люди, работающие в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Еще два пожара локализованы в Смирныховском районе на площади два гектара и в Холмском районе на площади 22 гектара. Угрозы населенным пунктам здесь также нет. Сейчас ведутся работы по полной ликвидации пожаров.

Читайте по теме:

Лесные пожары научились ловить сетями

Лесные пожары уничтожают уникальные уголки природы

Лесные пожары в Туве охватили 1 тыс. га

Ученые винят в лесных пожарах глобальное потепление

От лесных пожаров начали детонировать бомбы

Подготовила Юлия Потерянко