Обиженная на мужа женщина «заминировала» больницу

908
Обиженная на мужа женщина «заминировала» больницу

В Донецкой области 25-летняя жительница города Тореза привлекается к ответственности за ложное сообщение о заминировании больницы. Как сообщает УНИАН, в дежурную часть Торезского городского отдела милиции 1 июля поступило сообщение о том, что заминирован основной корпус Центральной городской больницы. Незамедлительно были приняты все экстренные меры. Сотрудниками городского отдела милиции и МЧС, в первую очередь, было обесточено все здание, выставлено оцепление. Из города Донецка вызвали специальную взрывотехническую группу.

Кроме того, из больницы были эвакуированы более 300 человек, невзирая на возраст и перенесенные операции. Пациентов с легкой формой заболевания отправили домой, особо тяжелых скорая помощь увезла в соседние города. Однако прибывшая спецгруппа МЧС, обследовав все помещение больницы, ничего не обнаружила.

Вскоре сотрудники милиции совместно с СБУ нашли человека, который был автором ложного сообщения. Нею оказалась 25-летняя жительница Тореза, проходившая лечение в одном из отделений больницы. Женщина замужем, имеет ребенка. Как она пояснила правоохранителям, мотивом для ложного звонка в милицию послужила обида на своего мужа, который в тот день не смог ее проведать.

В отношении этой женщины возбуждено уголовное дело по ст.259 УК Украины, по которому предусмотрено наказание в виде крупного штрафа либо ограничение свободы сроком до 5 лет.

Читайте по теме:

Полтавские психи "заминировали" Ощадбанк

Телефонный террорист «заминировал» вокзал в Запорожье

Заминирование Ярославского вокзала оказалось злой шуткой

Заминирование университета Шевченко фальшивое

ЦУМ Киева заминирован не был

Подготовила Анна Гриценко

Обиженная на мужа женщина «заминировала» больницу