Суд Португалии прекратил поиски трехлетней британки

1,0 т.
Суд Португалии прекратил поиски трехлетней британки

Генеральный прокурор Португалии Фернандо Хосе Пинто Монтейро объявил о прекращении расследования исчезновения в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн.

Трехлетняя Мадлен пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж, передают РИА Новости.

Родители, Кейт и Джерри Маккенны, оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. С тех пор полиция и следователи Португалии безуспешно пытались найти девочку.

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Кейт и Джерри Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого родителям Мадлен был присвоен статус arguido - официальных подозреваемых, однако предъявлять им обвинения и ограничивать свободу передвижения португальские власти не стали.

История исчезновения и поисков Мадлен Маккенн более года оставалась одной из главных тем британских выпусков новостей. Генпокурор подтвердил, что поиски не принесли никаких плодов.

Теперь папки с документами по "делу Мадлен" могут быть вновь открыты лишь в случае появления новых важных улик.

Другим важным объявлением, сделанным генпрокурором, стало сообщение о снятии всех подозрений с родителей девочки. Также статус arguido снят и с третьего подозреваемого, проходившего по этому делу, консультанта по недвижимости, эмигранта из Великобритании Роберта Мюрэта.

"Никаких улик, свидетельствующих о причастности подозреваемых к исчезновению Мадлен, не обнаружено", - сказал Монтейро.

По словам представителя Маккеннов Кларенса Митчелла, Кейт и Джерри теперь, когда им вернули доброе имя, чувствуют большое облегчение, однако информация о закрытии дела не принесла им "ни капли радости".

Кейт и Джерри Маккенны настаивают на том, чтобы португальские правоохранительные органы передали все документы, касающиеся исчезновения Мадлен, нанятым ими детективам, с тем, чтобы расследование было продолжено.

"Главное для них сейчас - получить все документы для того, чтобы найти Мадлен. Вся эта история нанесла вред их хорошей репутации, и им предстоит решить, куда двигаться теперь", - сообщил Митчелл.

Читайте по теме:

Во всем мире молятся за пропавшую британскую девочку

Дело о похищении девочки Мадлен обрело новый поворот

Подросток до смерти забил семилетнюю девочку

На Волыни отец забил до смерти четырехлетнюю дочку

В Крыму будут судить мать, отказавшуюся лечить свою дочь

Подготовила Виктория Антонюк

Суд Португалии прекратил поиски трехлетней британки