В Житомире задержана банда автоворов-наркоманов

1,3 т.
В Житомире задержана банда автоворов-наркоманов

В Житомире задержана банда из трех автомобильных воров, на счету которых свыше 30 краж из автомашин житомирян на сумму свыше 30 тысяч гривен. Об этом заявил начальник уголовного розыска УМВД в Житомирской области Сергей Эртус, сообщает УНИАН.

По его словам, в городе в этом году участились кражи с автомобилей - лишь на протяжении первого полугодия их было зарегистрировано свыше 100. Эти преступления совершались преимущественно в ночное время.

«Злоумышленники проникали в машины, разбив оконное стекло или воспользовавшись ножницами для открытия дверей. Из автомобиля забирали все, что могло составлять какую-либо ценность: от магнитол, акустических систем до запасных колес. Они не пренебрегали также и личными вещами владельцев», - отметил Сергей Эртус.

Он также отметил, что на этой неделе работники милиции задержали трех ранее судимых житомирян, которые нигде не работали, а занимались грабежами из автомобилей граждан.

Сотрудниками правоохранительных органов уже установленная причастность этих лиц к 30 таким преступлениям, - уточнил начальник уголовного розыска и сообщил, что члены банды - наркозависимые люди. По его словам, похищенные вещи они реализовывали на рынках Житомира и водителям такси.

В настоящее время проводятся оперативно - розыскные мероприятия по установлению обстоятельств и условий совершения краж и причастности, задержанных к другим подобным преступлениям.

Читайте по теме:

Угонщик машины мэра проведет в тюрьме 15 лет

Малолетний полтавский суперугонщик вновь взбудоражил милицию

Угонщика остановила годовалая девочка

Подготовил Игорь Полупанов