В центре Донецка расстреляли милиционера

2,4 т.
В центре Донецка расстреляли милиционера

Беспрецедентный случай произошел несколько дней назад в густонаселенном районе Донецка, где находившийся в неадекватном состоянии "авторитетный" предприниматель, ехавший на иномарке, не выбирая дороги, расстрелял офицера милиции в непосредственной близости от транспортного ЛОВД.

Как пишет "Комсомольская правда", в районе вокруг донецкого железнодорожного вокзала с его многочисленными торговыми рядами и огромным людским и транспортным потоком черная Mazda на высокой скорости влетела в толпу. Кроме того, на автомобиле был установлен мегафон, через который водитель сообщал другим участникам движения о том, что ему нужно освободить проезд. Причем, как рассказывают в милиции, из мегафона раздавался мат.

По словам начальника линейного управления милиции на Донецкой железной дороге Сергея Безрука, из всего, что неслось из громкоговорителя, можно процитировать только: "Разойдитесь, черви!".

Метрах в двадцати от здания, где расположен линейный райотдел милиции, водитель "японки" вдруг затормозил перед стоявшими "Жигулями" и стал орать в рупор, чтобы машину убрали с его пути. В это время к иномарке направился сотрудник линейного райотдела милиции 34-летний Виталий Кирпушко. Предъявив удостоверение, милиционер представился водителю и пассажиру машины, поинтересовавшись, почему те себя столь вызывающе ведут. Открывший дверцу водитель ответил: "Я здесь хозяин, что хочу, то и делаю". А затем достал пистолет и открыл стрельбу по капитану милиции.

Две пули задели по касательной руку, а четыре застряли в ногах. Одну из этих пуль хирургам пришлось извлекать из тела раненого более полутора часов, пишет газета "Факты".

"Эта пуля оказалась разрывной. Пока нет заключения экспертизы о законности владения пистолетом, но врач сказал, что если бы такая пуля попала мне в живот, то я бы, наверное, с вами не разговаривал. Он в меня почти всю обойму разрядил. И остановился, лишь когда пистолет заклинило. Тогда уже мои коллеги его и задержали", - рассказал Кирпушко.

По мнению раненого милиционера, который работает в подразделении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с 1994 года, и водитель, и пассажир иномарки явно находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Когда задержанных заводили в отдел милиции, они козыряли своими связями в высоких кабинетах. А уже при составлении протокола хулиганы, представившиеся частными предпринимателями, вдруг заявили, что абсолютно ничего не помнят о том, что вытворяли несколько минут назад. В салоне иномарки милиционеры нашли белый порошок и вещество растительного происхождения, похожие на наркотики. Их вместе с оружием отправили на экспертизу.

Как рассказали милиции очевидцы происходившего безобразия - местные жители и продавцы, лихая езда, сопровождающаяся отборной руганью по мегафону, для них не в новинку: 37-летний водитель Mazda и его 55-летний пассажир именно так обычно... прокладывают себе путь к гаражу владельца автомобиля!

Прокуратура начала расследование этого случая. Решается вопрос об аресте водителя иномарки, а также возбуждении уголовного дела о нанесении телесных повреждений милиционеру.

Читайте по теме:

Милиция «накрыла» крупнейшую воровскую сходку

Милиционер сядет за то, что из его пистолета застрелились

По списку Литвина в Киевсовет идет криминальный авторитет

В Одессе застрелен криминальный авторитет

В Киеве поймали авторитета из Грузии

Подготовила Лена Кречмер

В центре Донецка расстреляли милиционера