На место взрыва в Енакиево прибыли психологи и спецтехника

1,0 т.
На место взрыва в Енакиево прибыли психологи и спецтехника

На шахту имени Карла Маркса в Енакиево Донецкой области прибыли психологи МЧС для оказания помощи родственникам пострадавших горняков, застигнутых сегодня аварией.

Видео дня

У здания шахтоуправления дежурят две машины скорой помощи с енакиевскими врачами также для оказания медицинской помощи родственникам, передает УНИАН.

По словам медиков, многие обращаются с жалобами на боли в сердце, головокружение, слабость и повышенное давление.

В то же время РБК-Украина сообщает со ссылкой на донецкую Центральную военизированную горноспасательную службу ГВГСС, горноспасателям на шахте им. Карла Маркса удалось проникнуть только на глубину 300 м. Пострадавшие же шахтеры находятся на глубине 1 км. На шахту уже доставлена специальная установка – подъемная машина.

Как сообщил журналистам один из проходчиков шахты, который прибыл сегодня к 7.00 на свою рабочую смену, в шахте под землей на протяжении последних дней продолжались работы по добыче угля. По его словам, в шахте добывали уголь горняки около пяти участков (велась добыча на участках №№ 57, 45, 78 и др.).

Напомним, сегодня, 8 июня, около 5.00 на шахте имени Карла Маркса произошел взрыв. В зоне взрыва оказались 40 горняков.

По словам первого вице-премьера, руководителя правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте Александра Турчинова, в момент взрыва в шахте находились 37 горняков, которые проводили ремонтные работы по повышению условий безопасности работы в шахте в связи с соответствующим предписанием Госпромнадзора.

Он уточнил, что 6 июня по решению Госпромнадзора в этой шахте было запрещено проведение угледобывающих работ.

По словам первого вице-премьера, в результате взрыва пострадали трое человек, которые находились в наземных сооружениях шахты. Они госпитализированы в медицинские учреждения. Турчинов сообщил также, что пока отсутствует информация о 37 горняках, находившихся под землей.

По информации пресс-секретаря территориального управления Госпромнадзора в Донецкой области Марины Никитиной, горные подземные работы на шахте им. Карла Маркса были прекращены инспекторами Госпромнадзора еще до сегодняшнего взрыва.

Читайте по теме:

Турчинов решил закрыть шахту, где произошел взрыв

Взрыв в донецкой шахте, неизвестна судьба 37 горняков

На донецкой шахте спасли пятерых горняков

На шахте Китая погибло девять человек

Взрыв на польской шахте

Подготовила Виктория Антонюк