newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Второй срок Довгому не светит

1,0 т.
Второй срок Довгому не светит

Виталий Кличко ставит под сомнение возможность повторного избрания Олеся Довгого секретарем Киеврады. Об этом он заявил во вторник в мэрии во время открытия первой сессии шестого созыва.

В то же время новоизбранный старый мэр Леонид Черновецкий считает Довгого «лучшим спикером» и не имеет особых сомнений по этому поводу. Отвечая на подобный вопрос, представитель БЮТ Александр Зинченко сказал: «Их право выдвигать, наше – думать и считать».

На повторный вопрос журналиста «Обозревателя» о том, будет ли БЮТ поддерживать кандидатуру Довгого, он сказал, что на этот вопрос отвечать не будет.

В то же время, Зинченко прогнозирует длительный процесс формирования большинства в Киевраде. Вместе с тем он исключает выход депутатов из своей фракции, как это имело место в Киевраде прошлого созыва.

Виталий Кличко перед входом в сессионный зал отметил, что его политическая сила будет сотрудничать со всеми, «кто работает на благо киевлян».

Стоит отметить, что ранее представители Блока Николая Катеринчука, в частности, Алексей Резников, выдвинул не только мысль о том, что секретарем Киеврады должно быть лицо, представляющее иную политическую силу, нежели городской глава, но и сам процесс голосования за кандидатуру секретаря должен быть изменен – из тайного в поименное.

Читайте по теме:

Олесь Довгий может "вылететь" с работы

Довгий напомнил о гвоздях в «гробу» самоуправления

Довгий боится за место Президента

Подготовила Анна Гриценко