Палестинские боевики снова стреляли по перемирию

779
Палестинские боевики снова стреляли по перемирию

Палестинские боевики выпустили в четверг две ракеты по югу Израиля, вновь поставив под удар соглашение о прекращении огня в секторе Газа.

Об этом сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля, передает РИА Новости. Ответственность за очередной ракетный обстрел взяли «Бригады мучеников Аль-Аксы», которые считаются радикальным ответвлением движения ФАТХ.

«Бригады выпустили несколько ракет в направлении израильских позиций, прилегающих к северной части сектора Газа, в ответ на убийство Израилем одного из наших лидеров», - объявил представитель боевиков Абу Кусай и от имени группировки пообещал продолжить ракетные пуски.

Видео дня

Один из выпущенных сегодня реактивных снарядов упал рядом с кибуцем, не причинив жертв и разрушений. О результатах второго пуска пока не сообщается.

Отметим, что за неделю перемирия, вступившего в силу в прошлый четверг, палестинские группировки минимум шесть раз обстреляли территорию Израиля.

Ответом израильтян стала приостановка работы пограничных переходов, которые второй день закрыты для ввоза гуманитарных и коммерческих грузов в сектор Газа. Помимо обоюдного прекращения военных действий, договоренности о перемирии предусматривают поэтапную отмену экономических санкций в отношении палестинского анклава.

Палестино-израильское перемирие, заключенное при посредничестве Египта, вступило в силу 19 июня и распространяется только на территорию сектора Газа. Помимо обоюдного прекращения боевых действий, договоренности предусматривают поэтапную отмену экономических санкций, действующих в отношении палестинского анклава.

Палестино-израильское перемирие не распространяется на Западный берег, действуя только в пределах сектора Газа.

Читайте по теме:

«Четверка» призвала Палестину и Израиль к спокойствию

ХАМАС отказался соблюдать условия перемирия

ХАМАС и Израиль продержались первый день

Перед перемирием боевики выпустили по Израилю около 50 ракет

В палестино-израильской перестрелке жертвы с обеих сторон

Подготовила Юлия Потерянко