Не только дьявол носит Прада. Церковная контрабанда

1,3 т.
Не только дьявол носит Прада. Церковная контрабанда

Религиозная община ввозила в Украину одежду элитных брендов под видом секонд-хенда.

Пограничники задержали крупную партию контрабандной одежды и аксессуаров. Ее производителями являются известные и дорогие бренды: Gucci, Prada, Armani. Модные платья, сумочки и туфли пытались ввезти в Украину под видом гуманитарной помощи для верующих.

Бог шельму метит

Как сообщили в Государственной таможенной службе, в разрешительных документах значился получатель груза — религиозная община Украинской автокефальной православной церкви, прихода Святого Рождества Христова в Оболонском районе Киева.

Добро на ввоз дорогих вещей под видом секонд-хенда дала Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете министров. В комиссии подтвердили, что действительно выдавали разрешение на ввоз партии секонд-хенда. Однако каким образом вместо него оказались Gucci и Prada, пояснить не смогли.

Кто именно из членов комиссии дал отмашку на ввоз груза, также выяснить не удалось. Однако, как рассказал один из членов комиссии, в нее входят заместители министров, начальник департамента МВД, Минэкономики, Минтруда, ГНАУ, таможни, а также народные депутаты.

В Патриархии Украинской автокефальной православной церкви утверждают, что указанная община не имеет к ним отношения. По словам пресс-секретаря церкви отца Богдана, она была ликвидирована еще в 2002 году. «Раньше у нас был отец Андрей (по паспорту Владимир Трегуб), потом он вышел и стал самозванцем, объявил себя архиепископом, он там и заправляет», — рассказал священник.

Владимир Трегуб подтвердил, что приход в Оболонском районе действительно ждал одежду. «К нам должна была прийти партия секонд-хенда из Европы, а то, что пришло — это не к нам, — сказал он. — Мы сразу отказались от этого груза, и он сейчас находится на таможне».

Трегуб не смог объяснить, каким образом вышла подмена груза. «Я не знаю, почему к нам пришел этот груз. Может, на границе перепутали контейнеры?» — недоумевает он.

Впрочем, судьба этого груза уже предрешена. Его заберет Государственная исполнительная служба, которая реализует его по своим каналам.

В среднем цены на женскую и мужскую обувь брендов Gucci, Prada и Armani колеблются от 600 до 800 долларов. На платья — 700-1000 долларов. Свыше тысячи долларов стоят сумочки.

Читайте по теме:

Бог шельму метит

Мужчина подал в суд на православную церковь

Одесского священника осудили на шесть лет

Рабы похоти. Почему священники становятся педофилами

Бельгийский священник-педофил сел на пять лет

Подготовил Артур Гойсан

Не только дьявол носит Прада. Церковная контрабанда