Обама и Клинтон начнут совместную избирательную кампанию

1,0 т.
Обама и Клинтон начнут совместную избирательную кампанию

Ее детали держат в секрете. Но по мнению экспертов цель этого сотрудничества очевидна: победа на ноябрских выборах демократов.

Видео дня

Соперники в недавнем прошлом, похоже очень скоро станут партнерами. Бывшая первая леди США намерена помочь Обаме. 27 июня, то есть в следующую пятницу они выступят совместно. Это произойдет впервые со дня начала предвыборной кампании. Они попытаются сплотить Демократическую партию перед предстоящими выборами главы страны. Обама, которого заранее называют кандидатом в президенты США от демократов, уже обсуждал эту тему с Клинтон пару недель назад. После того как праймериз завершились и по их итогам темнокожий сенатор от штата Иллинойс получил большую поддержку делегатов. Тут же зазвучали предложения, что Обама должен предложить своей сопернице пойти вместе с ним на выборы в качестве вице-президента. Клинтон, как отмечают западные СМИ, ранее проявляла интерес к этому посту. Впрочем, темнокожий сенатор объявил, что не намерен торопиться с решением. И должен все хорошенько обдумать. Пока бывшая первая леди СШа не объявляла о выходе из президентской гонки. Но при этом Хиллари Клинтон уже заявила, что поддержит на выборах Обаму.

Демократам на выборах будет противостоять Джон Маккейн – опытный республиканец, который досрочно стал кандидатом от партии Джорджа Буша, отмечает Эхо Москвы.

Читайте по теме:

Жители Америки гордятся Обамой и Маккейном

Клинтон отказалась от президентства

Обама стал первым темнокожим кандидатом в истории США

Подготовила Яна Ефименко