Накануне перемирия Израиль бомбит территорию сектора Газа

913
Накануне перемирия Израиль бомбит территорию сектора Газа

Израильская авиация в среду, менее чем за сутки до вступления в силу соглашения о прекращении огня с палестинскими боевиками, дважды атаковала цели на севере сектора Газа.

Об этом сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля, передает РИА Новости.

Целью авиаударов были группы боевиков-ракетчиков, причастных к обстрелам южных районов Израиля. По данным местных медиков, по меньшей мере двое палестинцев получили ранения, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

С утра боевики, действующие в секторе Газа, выпустили по израильской территории более 20 ракет и три мины. Один из реактивных снарядов попал в жилой дом в городе Сдероте. Ребенку и женщине потребовалась помощь врачей, чтобы выйти из состояния психологического шока.

Ответственность за обстрелы взяли на себя группировки «Исламский джихад» и Народный фронт освобождения Палестины, которые мотивировали свои действия местью за семерых палестинцев, уничтоженных накануне израильской авиацией.

Обмен ударами продолжается за считанные часы до вступления в силу перемирия, согласованного Израилем с правящим палестинским движением ХАМАС при посредничестве Египта.

Обоюдное прекращение огня начнет действовать на территории анклава с 6:00 четверга (время совпадает с киевским). Договоренности также предусматривают поэтапную отмену экономических санкций, введенных Израилем в отношении сектора Газа, и возобновление переговоров об обмене заключенных палестинцев на пленного израильского военнослужащего Гилада Шалита.

Читайте по теме:

Мир между Израилем и сектором Газа настанет в четверг

Израиль и Палестина добились прогресса на переговорах

Палестинские боевики обстреляли Израиль, выйдя из перемирия

Израиль предложил Палестине двухэтапный мирный план

Израиль и Палестина достигли прогресса на переговорах

Подготовила Юлия Потерянко