Голову сельсовета "повязали" на рекордной взятке

888
Голову сельсовета 'повязали' на рекордной взятке

12 июня в Крыму при получении взятки на суму более 5 млн. долларов задержан председатель Партенитского поселкового совета (Большая Алушта), а также депутат этого совета.

Видео дня

Об этом сообщили в Главном управлении по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры и Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Крыма, передают "Украинские новости".

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, правоохранители задержали подозреваемых "на горячем" во время получения путем вымогательства 5 млн 200 тысяч долларов от предпринимателя за предоставление разрешения на аренду 2-х земельных участков.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса. Идет досудебное следствие.

Позже на пресс-конференции в Симферополе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил подробности этого скандального дела, передает УНИАН.

По его словам, чиновники вымогали деньги за два земельных участка, общая площадь которых составляла 17 га.

«За 17 га земли они вымогали взятку в размере 6 млн. 800 тыс. долларов, из них 5 млн. 200 тыс. долларов они намеревались присвоить, а 1 млн. 600 тыс. долларов официально оплатить на счета Партенитского сельского совета», - сказал министр внутренних дел.

На пресс-конференции журналистам продемонстрировали изъятые долларовые купюры. Деньги охраняли несколько сотрудников «Беркута».

Луценко отметил, что это самая крупная в истории украинской милиции задержанная взятка. До этого, сказал министр, первое место занимала взятка в 3 млн. грн. в Днепропетровской области.

Он также сообщил, что операция, проведенная силами сотрудников Главного управления МВД Украины в Крыму и Генеральной прокуратуры Украины, готовилась довольно давно. Министр поблагодарил за работу крымских милиционеров.

Читайте по теме:

Глава сельсовета погорел на крупной взятке

За две взятки предлагают увольнять

Средняя взятка в Украине – почти 10 тысяч долларов

Взятка лишила депутата свободыВ Киеве началась охота на арендодателей

Подготовила Виктория Антонюк

Голову сельсовета "повязали" на рекордной взятке