Арестованы организаторы покушения на президента Эквадора

993
Арестованы организаторы покушения на президента Эквадора

Полиция Эквадора арестовала четырех человек, в том числе троих колумбийцев, которые подозреваются в подготовке покушения на президента страны Рафаэля Корреа.

Предварительное расследование указывает на то, что против президента был организован заговор, и иностранные граждане были наняты для осуществления покушения на главу государства, сообщил прокурор Вашингтон Песантес. Конкретные детали пока не известны, передает РБК-Украина.

Между тем сам Корреа в телевизионном интервью предположил, что задержанные - просто вымогатели, которые попытались получить деньги за информацию о якобы готовившемся покушении на президента. Корреа отметил, что правоохранительные органы должны провести расследование и установить истину, но правительство в любом случае "не сильно напугано случившимся".

Видео дня

Если следствие установит факт заговора против эквадорского лидера, это наверняка еще больше осложнит отношения между Эквадором и Колумбией, которые стремительно ухудшились после 1 марта с.г. Тогда, напомним, колумбийские военные провели спецоперацию против боевиков "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) в районе, близком к границе с Эквадором.

Эквадор и Венесуэла заявили, что Колумбия незаконно вторглась на эквадорскую территорию и прервали дипотношения с Боготой.

Читайте по теме:

Колумбия и Эквадор решили помириться

Президенты Бразилии и Эквадора обсудят кризис в регионе

Эквадор, Венесуэла и Колумбия помирились

Эквадор разорвал отношения с Колумбией

Проснувшийся вулкан угрожает Эквадору

Подготовила Виктория Антонюк