И все-таки его зовут Путин!

2,0 т.
И все-таки его зовут Путин!

На Двенадцатом международном экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге 6-8 июня, произошел очень символичный для сегодняшней России курьез: нового президента уже в который раз назвали Путиным.

- Для россиян Путин до сих пор президент

Путаница, как говорят политологи, не случайна, ведь Владимир Путин остается очень важной (если не определяющей) фигурой российской политики даже в ранге премьер-министра. Кроме того, эпоха Владимира Владимировича растянулась на восемь лет, а Дмитрий Медведев за свое сравнительно короткое время пребывания в публичной власти не мог стать столь же популярным и известным.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", каждый десятый россиянин до сих пор считает Владимира Путина своим президентом. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По результатам исследования, в ходе которого были опрошены 1600 человек из 46 регионов, выяснилось, что подавляющее большинство россиян, 86 процентов, все-таки знают, кто в настоящий момент является главой государства, назвав Дмитрия Медведева. 4 процента опрошенных затруднились ответить на вопрос о том, кто занимает должность президента РФ. 83 процента респондентов знают, что Путин на самом деле занимает пост председателя правительства. Каждый сотый опрошенный уверен, что премьером являются либо Дмитрий Медведев, либо Виктор Зубков. 14 процентов россиян затруднились с ответом.

Напомним, XII Международный экономический форум открылся 6 июня в выставочном комплексе "ЛенЭкспо" на Васильевском острове. Именно там президент РФ Дмитрий Медведев выступил с речью, а также встретился с ведущими бизнесменами.

- Медведев делает Петербург мировой экономической столицей

В форуме приняли участие около восьми тысяч человек. Среди них - главы государств и правительств, предприниматели, ведущие экономисты и аналитики из разных стран мира. Всего было около ста двадцати зарубежных делегаций. Прошедший экономический форум приобретает все больше черт светского события. Около 20 всемирно известных богачей-миллиардеров на форум решили приехать морем - на своих личных яхтах.

- Экономический форум: Яхта Абрамовича швартуется у "Авроры"

Но главным объектом всеобщего внимания, как всегда, стал миллиардер Роман Абрамович, «припарковавший» свою шикарную яхту недалеко от крейсера «Аврора» на набережной Невы.

Напомним, Дмитрий Медведев сменил Владимира Путина на посту президента России 7 мая 2008 года. В этот день состоялась инаугурация нового главы государства. Выборы, на которых россияне избрали Медведева на высший государственный пост, состоялись 2 марта.

Читайте по теме:

Для россиян Путин до сих пор президент

Медведев делает Петербург мировой экономической столицей

Экономический форум: Яхта Абрамовича швартуется у "Авроры"

Медведев знает рецепт энергобезопасности Европы

Нефть обвалила российский фондовый рынок

Подготовил Артур Гойсан

И все-таки его зовут Путин!

И все-таки его зовут Путин!

И все-таки его зовут Путин!