Ющенко сменил позицию по Фонду госимущества

Ющенко сменил позицию по Фонду госимущества

Президент Виктор Ющенко отозвал свое представление по ФГИУ и Одесскому припортовому заводу из Конституционного Суда. Об этом в интервью корреспондету «Обозревателя» Соне Кошкиной заявил и.о. главы ФГИ Андрей Портнов.

Видео дня

Как известно, это было уже третье представление главы государства по данному вопросу в КС, одно из них ранее он уже отзывал.

«Обозреватель» обратился к и.о. главы Фонда госимущества, назначенному правительством, - Андрею Портнову - с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Сказав, что ему об этом известно, Портнов отметил следующее:

«Когда за две недели Президент предпринимает фактически пять разновекторных действий – я имею в виду три представления и два отзыва – по одному и тому же вопросу, то это уже, вероятно, не к правоведам вопрос, а к другим специалистам», - заявил и.о. главы ФГИ.

Назначенный правительством и.о. главы Фонда госимущества Андрей Портнов рассчитывает выручить от продажи Одесского припортового завода не менее 2 миллиардов долларов, хоть и надеется получить больше.

И.о главы ФГИ заверяет, что конкурс по продаже ОПЗ состоится в срок, определенный его приказом (20 февраля – Ред.)

Портнов также опроверг информацию о том, что целью изменения руководства ФГИ была продажа Одесского припортового завода. «Соответствующее решение принималось еще задолго до того, как премьер поручила мне заниматься вопросами приватизации», - сказал он.

Портнов уверен, что на следующей неделе парламент определит легитимного руководителя ФГИУ. «Я заявляю, что вопрос по Фонду на следующей пленарной неделе будет первостепенным», - заявил он.

Напомним, что 25 апреля премьер-министр представила коллективу ФГИ нового и.о. - Андрея Портнова. В этот же день Портнов подписал приказ о проведении конкурса по продаже Одесского припортового завода. Однако Президент Украины Виктор Ющенко обжаловал приказ в КС. На следующий день Генпрокуратура опротестовала постановление правительства о назначении Портнова. В свою очередь народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога заявил, что фракция завершила сбор подписей за отставку генпрокурора Александра Медведько, а премьер-министр запретила Портнову выполнять указ Президента о приостановке приватизации ОПЗ.

Полную версию интервью читайте сегодня вечером.

Читайте по теме:

Совещание в ФГИ отменили из-за Балоги

Коммунисты поддержали премьера в борьбе за ФГИ

Премьер встретится с руководителями ФГИ в регионах

Ющенко сменил позицию по Фонду госимущества

Ющенко сменил позицию по Фонду госимущества