Полиция Лондона застрелила своего обидчика

Полиция Лондона застрелила своего обидчика

Мужчина, дважды за вечер открывавший стрельбу по полицейским, скончался от ран, полученных при штурме дома на западе британской столицы, сообщил представитель Скотланд-Ярда.

Видео дня

Противостояние полиции и правонарушителя на площади Маркхэм-сквер в престижном районе Челси продолжалось несколько часов - с 16.50 по Гринвичу (18.50 по киевскому времени). Сотрудники правоохранительных органов прибыли на улицу Кингс-роуд, к которой прилегает Маркхэм-сквер, после поступления сообщений о выстрелах.

Скотланд-Ярд признал, что стражам порядка пришлось отстреливаться, когда злоумышленник открыл по ним стрельбу. Никто из полицейских не пострадал.

После второй серии выстрелов сотрудники Скотланд-Ярда приняли решение начать штурм здания, в котором скрывался стрелявший. При штурме правонарушитель, требования которого пока остаются неизвестными, получил ранения, от которых позднее скончался.

Некоторые свидетели утверждают, что первые звуки выстрелов раздавались из ювелирного магазина Folli Follie. Также поступают сообщения о том, что стрельба первоначально была следствием семейной ссоры в одном из домов на Маркхэм-сквер.

Как сообщил сотрудник Скотланд-Ярда, следователи уже начали работу по установлению причин разыгравшейся во вторник драмы.

Движение по всей длине улицы Кингс-роуд во время сегодняшних событий было перекрыто, полиция рекомендовала жителям окрестных домов не выходить на улицы. К настоящему моменту полицейские разрешила некоторым жителям соседних домов вернуться в свои квартиры, пишет РИА.

Читайте также:

Полицейский наряд обстреляли в Лондоне

Топливный кризис в секторе Газа сделал из полиции такси

Британская полиция редактирует Википедию