Саркози отказался комментировать свою деятельность

699
Саркози отказался комментировать свою деятельность

Президент Франции Николя Саркози, который отмечает во вторник первую годовщину своего избрания, отказывается подводить итоги и собирается продолжать начатые реформы.

Видео дня

«Не нужно подводить итоги... Моя работа заключается в том, чтобы действовать. Я не буду комментировать то, что сделал. Я должен продолжать работать, добиваться результатов, реформировать страну и выполнять обязанности, из-за которых французы захотели, чтобы я стал президентом республики, - цитирует слова президента Франции РИА Новости.

При этом Саркози добавил: «Тем не менее это прекрасная годовщина. Я стал на год старше, не постарев. На самом деле!».

Напомним, Саркози 6 мая 2007 года победил во втором туре президентских выборов, набрав 53,06% голосов избирателей и опередив кандидата от Социалистической партии Сеголен Руаяль.

В текущий момент Саркози начинает второй год своего пятилетнего мандата в условиях рекордно низкого рейтинга, сложной экономической ситуации и недовольства населения ростом цен и непопулярными реформами правительства.

Во вторник вечером глава Франции даст в Елисейском дворце праздничный ужин, на который придут все члены правительства со своими супругами. Правящая партия «Союз за народное движение» (UMP) отметит годовщину избрания своего кандидата на президентских выборах в своей штаб-квартире в Париже.

Читайте по теме:

Саркози разочаровал французов

Саркози покаялся перед народом

Саркози таки добился своего