Совещание в ФГИ отменили из-за Балоги

Совещание в ФГИ отменили из-за Балоги

Война за ФГИ продолжает набирать обороты. Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко отменила приказ и.о. главы ФГИ Андрея Портнова о проведении совещания с руководителями региональных отделений Фонда, сообщает РБК - Украина.

«Главы региональных отделений, с которыми знаком лично я, остались на рабочих местах и в Киев не поехали», - сказал источник издания в Фонде.

В свою очередь и.о главы ФГИ Андрей Портнов заявил, что сегодняшнее совещание отменено из-за давления Секретариата Президента.

«Руководитель президентского Секретариата Виктор Балога разослал всем председателям областных администраций письмо-требование, чтоб они довели до руководителей региональных отделений ФГИ, что на совещание к премьер-министру ехать не нужно. Для того чтобы не «разрывать» руководителей региональных отделений, чтоб не ставить их в неудобное положение, решили временно это совещание не проводить», – сказал Портнов.

Видео дня

И.о главы ФГИ также заявил, что он работает с руководителями региональных отделений Фонда в телефонном режиме.

В то же время пресс-служба ФГИ заявлялет, что запланированное на сегодня совещание и.о.главы ФГИ Андрея Портнова с руководителями региональных отделений ФГИ незаконно. По словам пресс-секретаря приватизационного ведомства Нины Яворской, согласно приказу 2005 года руководители региональных отделений ФГИ могут посещать совещания только при согласии Семенюк. «Вызвать наших руководителей поручениями невозможно», - заявила Яворская.

Напомним, что 28 апреля назначенный премьер-министром и.о. главы ФГИ Андрей Портнов подписал приказ о проведении 6 мая совещания с руководителями региональных отделений приватизационного ведомства. В свою очередь премьер-министр Украины заявила, что руководители региональных отделений, которые проигнорируют собрания, лишатся должностей. В понедельник Семенюк заявила, что ФГИ вернул залог одному из участников конкурса по продаже пакета акций ОПЗ. В то же время и.о. главы ФГИ Андрей Портнов опроверг эту информацию.

Читайте по теме:

Глава ФГИ отгоняет инвесторов от ОПЗ

Премьер встретится с руководителями ФГИ в регионах

Семенюк готовит Портнову неприятный сюрприз

Совещание в ФГИ отменили из-за Балоги