Кличко считает прошедшие выборы позором Украины

765
Кличко считает прошедшие выборы позором Украины

Прошедшие выборы киевского мэра отличились массовым использованием медиа-блокирования и черного пиара, а также манипуляцией общественным мнением с помощью неправдивых социологических опросов, что может дискредитировать Украину перед Европой.

Видео дня

Об этом заявил экс-кандидат на пост мэра столицы Виталий Кличко, пишет "Зеркало недели".

"Центральные каналы, к примеру, банально блокировали доступ в эфир. Мне, конечно, не говорили прямо "проходите мимо", зато находили довольно много причин для того, чтобы тактично отказать", — сообщил Кличко.

По словам экс-кандидата в мэры, сотрудникам его штаба пришлось организовать отдельный склад для хранения конфискованной дискредитирующей печатной продукции: "35 тонн газет и листовок штабелями высотой в четыре метра… И все о тебе. Впечатляет!"

Кроме того, по мнению В.Кличко, в ходе предвыборной борьбы соперники с целью манипулирования общественным мнением использовали откровенно неправдивые социологические данные.

"У нас же социологи любому кандидату за деньги готовы нарисовать и 120%", — отметил экс-кандидат в мэры, добавив, что социологические компании, публикующие заведомо неправдивые данные, стоит преследовать в законодательном порядке.

"В Европе четкие правила на этот счет. Если социологическая компания несколько раз подряд дает неверные данные и ее ошибка превышает 3–4%, то она теряет лицензию", — подчеркнул Кличко.

По словам экс-кандидата в мэры, подобные нарушения избирательного процесса могут дискредитировать Украину в мировом сообществе.

Читайте по теме:

Виталий Кличко готов сдержать обещание, данное WBC

Кличко подал иск в суд на бездеятельность МВД

Тимошенко «вызвала» к себе Кличко

Подготовил Виталий Нечеса