Перекрыт Майдан Незалежности. ЧП в торговом центре

1,4 т.
Перекрыт Майдан Незалежности. ЧП в торговом центре

В Киевском торговом центре "Глобус" на Майдане Независимости эвакуировали посетителей в связи с сообщением о заминировании. Стоит заметить, что продавцы остались в торговом центре.

Видео дня

По информации пресс-секретаря киевской милиции Владимира Полищука, в 10:15 поступил анонимный звонок о заминировании торгового центра.

Как стало известно место события взято под контроль группой отдела охраны общественного порядка. В "Глобусе" работают кинологи с собаками. Также возле торгового центра стоят машины "скорой помощи".

Полищук добавил, что в последнее время, "ложные сообщения о заминировании участились". Полищук также сообщил, что в четверг, 29 мая, около 14:00 на телефон "02" поступило аналогичное сообщение от неизвестного о заминировании "Глобуса", но взрывчатки обнаружено не было.

Напомним, за эту неделю это уже не первый случай "заминирования": 28 мая в 11:05 неизвестная женщина позвонила главврачу Киевской больницы скорой медицинской помощи и сообщила, что в шесть часов вечера здание будет взорвано. Ей якобы стало известно, что у наркомана, ранее лечившегося в этой больнице и оставшегося недовольным результатом, "поехала крыша" и он решил отомстить врачам. 

25 мая в милицию поступило ложное анонимные сообщения о заминировании избирательных участков № 18 и № 38 в Голосеевском районе.

Читайте по теме:

Вокзал в Москве оказался под угрозой взрыва

Заминирование университета Шевченко фальшивое

ЦУМ Киева заминирован не был

Подготовила Анна Нитченко

Перекрыт Майдан Незалежности. ЧП в торговом центре