Премьер обвинила Луценко в связях с мафией

1,4 т.
Премьер обвинила Луценко в связях с мафией

“Мы все прекрасно знаем - все силовые структуры сегодня стоят на стороне мафии. И речь идет о том, что подкуп был. И когда раздавали талончики, а затем эти талончики меняли на деньги, и практически при нашей помощи силовые структуры имели возможность брать этих людей и выяснять, почему они раздают деньги, ни одно уголовное дело не было возбуждено”, - заявила премьер-министр страны в эфире телеканала "Украина".

Несмотря на то, что премьер говорила о киевских выборах, скорей всего, ее обвинения были направлены против руководителей конкретных силовых структур и в частности против главы МВД Юрия Луценко.

Сделав подобное заявление, глава правительства фактически назвала министра внутренних дел Луценко мафиози, или говоря простыми словами - преступником.

Стоит отметить, что это заявление Тимошенко сделала на фоне скандала, разворачивающегося вокруг уголовного дела против Луценко по подозрениям в нецелевом использовании средств из госбюджета. И сразу же после того, как руководитель МВД фактически бежал в Молдавию.

Видео дня

- Луценко бежал в Молдавию

Закончив с Луценко, премьер перекинулась на нового-старого мэра Киева Леонида Черновецкого.

“Мне стыдно, что именно такой мэр в столице нашей страны”, - сказала Тимошенко.

При этом премьер считает, что за Черновецкого проголосовала небольшая часть избирателей. “При двух миллионах двухсот тысячах избирателей в Киеве за Черновецкого проголосовали 350 тысяч. Это небольшое количество людей, но, с другой стороны, у киевлян было право выбора. Мы довели до них всю информацию”, - объяснила она.

Тимошенко считает, что ее команда сделала все возможно для того, чтобы сменить мэра столицы. “Наша команда сделала все возможное. Мы предложили просто лучшее, и Турчинов был единым кандидатом от демократических сил”, - отметила лидер БЮТ.

По ее словам, БЮТ предоставил правоохранительным органам факты подкупа избирателей в день голосования, но по этим фактам не было возбуждено ни одно уголовное дело. Кроме того, Тимошенко считает не случайным, что “за день до выборов практически обрушили гривню, и все телеканалы обвинили в этом правительство, в то время когда правительству законодательством запрещено вмешиваться в деятельность Национального банка”.

В то же время Тимошенко не стала прогнозировать возможный формат большинства в Киевраде. “Сейчас мы будем работать в Киевсовете на благо Киева, будем голосовать за все решения, которые идут на благо Киева, и не будем голосовать за те решения, которые разрушают ресурсы и возможности киевлян и нашей столицы”, - отметила Тимошенко.

Читайте по теме:

БЮТ выторговал у Ющенко антиинфляционные законы

Ющенко отказался разрушать коалицию

Тимошенко верит, Ющенко не предаст демкоалицию

Подготовила Анна Нитченко

Премьер обвинила Луценко в связях с мафией