Американский бизнесмен признался, что давал деньги Ольмерту

1,3 т.
Американский бизнесмен признался, что давал деньги Ольмерту

Бизнесмен из США Моррис Талански заявил во время допроса в суде в Иерусалиме, что передавал крупные суммы денег премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, однако речь не шла о взятках.

По сообщению газеты "Гаарец", Талански признал, что за 15 лет передал Эхуду Ольмерту, подозреваемому в коррупции, 150 тысяч долларов, однако ничего не требовал взамен. "Лично я ничего не ожидал взамен. Я никогда не получал никакой личной выгоды от этих отношений", - сказал 75-летний бизнесмен. Он подчеркнул, что не знает, каким образом Ольмерт потратил полученные деньги. Он добавил, что Эхуд Ольмерт попросил его сделать пожертвование, когда в 1993 году он боролся за пост мэра Иерусалима.

Видео дня

Аналогичные пожертвования делались и позже, когда Ольмерт занимал пост министра промышленности и торговли. По словам Морриса Талански, в такой передаче денег не было ничего незаконного. Бизнесмен заявил, что у него не было никаких контактов с Ольмертом с тех пор, как тот стал премьер-министром, передают Вести.ru.

В прокуратуре полагают, что бизнесмен на самом деле передал Эхуду Ольмерту в общей сложности 500 тысяч долларов. "Гаарец" отмечает, что пока не ясно, могут ли показания Талански помочь следователям доказать, что Эхуд Ольмерт виновен в коррупции.

Читайте также:

Израильского премьера поймали на крупной лжи

Ольмерт сознался в получении денег от американца

Премьера Израиля подозревают в получении взяток

Подготовила Яна Ефименко