В парламенте зреет восстание депутатов

В парламенте зреет восстание депутатов

Глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко не исключает, что в краткосрочной перспективе в парламенте может быть создана новая коалиция. Об этом он заявил в интервью «Газете 24».

По его словам, в переформатировании коалиции заинтересованы несколько финансово-политических групп. «Переформатирование «по понятиям», в интересах нескольких семей, с целью дальнейшего дерибана имущества, которое еще осталось в госсобственности, под гарантии второго срока Президента – такой вариант не хочу даже обсуждать, потому что это сценарий окончательного разрушения нашего государства», - убежден депутат.

Видео дня

По мнению политика, в парламенте, «хотя и очень медленно, но набирает обороты другой процесс, который также можно назвать переформатированием - на основе здравого смысла, чувства собственного достоинства и ответственности, нежелания депутатов, извините, тупо выполнять команды и прихоти партийных вождей. В каждой фракции я вижу немало людей профессиональных и ответственных (а в целом их - конституционное большинство), которым надоело подчиняться воле лидеров фракций», - отметил он.

Гриценко также отметил, что количество депутатов, не желающих подчиняться воле вождя, увеличивается. «Вот такой процесс переформатирования я поддерживаю, хотя и понимаю, что он может быть довольно продолжительным», - резюмировал народный депутат.

Читайте по теме:

Гриценко: Ющенко и Тимошенко вредят Украине

Демкоалиция не отпустит депутатов

Коалиция может больше не понадобиться

Подготовил Ярослав Конощук