Извиниться за Табачника должен Пилипишин

714
Извиниться за Табачника должен Пилипишин

В штабе кандидата на должность Киевского городского председателя Василия Горбаля считают, что руководитель Шевченковского района Виктор Пилипишин должен извиниться за невключение представителя Партии регионов Дмитрия Табачника в списки избирателей на выборах мэра Киева и Киеврады.

Видео дня

Как сообщалось ранее, второй номер в избирательном списке кандидатов в депутаты Киевсовета от Партии регионов Дмитрий Табачник не нашел своей фамилии в списках избирателей и поэтому не смог проголосовать на выборах мэра столицы и городского совета. По словам Сергея Баранова-Мохорта, руководителя штаба Киевского отделения Партии регионов и штаба кандидата в мэры Василия Горбаля, этот факт является ярким свидетельством массовых нарушений при составлении списков избирателей столицы, а у Табачника из-за этого остался «неприятный осадок на душе».

«Табачник 14 лет проживает на улице Ярославов Вал в Шевченковском районе Киева. На том избирательном участке он без проблем голосовал на всех предыдущих выборах, - сказал Баранов-Мохорт. - Я считаю, что председатель Шевченковского района Пилипишин, который является ответственным за качественное формирование списков в своем районе, должен извиниться перед Дмитрием Владимировичем».

Как также отметил руководитель штаба Горбаля, сам Табачник считает свое отсутствие в избирательном списке целенаправленной акцией против него.

Читайте по теме:

ТИК подсчитала избирателей

БЮТ подаст в суд на Катеринчука

Выявлена масштабная фальсификация протоколов подсчета голосов

Подготовила Анна Нитченко