Суд «закрыл рот» министру внутренних дел

621
Суд «закрыл рот» министру внутренних дел

Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда удовлетворила апелляционную жалобу кандидата на должность Киевского городского председателя, лидера блока своего имени Николая Катеринчука и признала противоправными действия телеканала ICTV и кандидата в депутаты Киевсовета Юрия Луценко относительно “распространения заведомо недостоверных сведений о Катеринчуке”.

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе Катеринчука, решением суда постановление Голосеевского районного суда отменено и принято новое постановление об удовлетворении иска.

Суд установил, что распространение информации происходило с целью побуждения избирателей голосовать против Катеринчука и против его блока. Суд обязал ICTV и Луценко воздержаться от указанных действий, пишет УНИАН.

«Фактически суд признал информацию, распространенную господином Луценко о финансировании Черновецким моей кампании и моем «техническом кандидатстве» - неправдой. Теперь ТИК должна вынести Луценко предупреждение за нарушение закона. Судом было подтверждено, что министр внутренних дел в очередной раз солгал», - отметил Катеринчук.

Читайте по теме:

Ющенко поддерживает на выборах Черновецкого

Черновецкий намерен повесить на Луценко уголовщину

Кличко обвинил Черновецкого в фальсификациях

Подготовила Анна Ничтенко