Заминирование Ярославского вокзала оказалось злой шуткой

Заминирование Ярославского вокзала оказалось злой шуткой

Сообщение о якобы заложенной на Ярославском вокзале в Москве бомбе оказалось ложным, вокзал работает в обычном режиме, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, ранее сообщалось об эвакуации пассажиров вокзала из-за угрозы взрыва.

"Кинологи со служебными собаками проверили залы ожидания, камеры хранения вещей и другие помещения вокзала. Никаких подозрительных предметов не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что милиция ищет неизвестного мужчину, который в 21.15 по Москве позвонил в службу "02" и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве на Ярославском вокзале. В целях безопасности пассажиры вокзала после были звонка выведены из помещений вокзала.

Видео дня

Собеседник агентства отметил, что чаще всего в Москве "минируют" Курский и Киевский вокзалы. Как правило, подобные правонарушения совершают пьяные граждане или подростки. Наибольшее количество таких сообщений приходится на время учебного года (с сентября по май).

Источник напомнил, что в связи с майскими праздниками московская милиция работает в усиленном режиме. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города, вокзалы и столичный метрополитен. На улицах Москвы дежурят усиленные наряды милиции.

Читайте по теме:

Вокзал в Москве оказался под угрозой взрыва

Заминирование университета Шевченко фальшивое

ЦУМ Киева заминирован не был