Жертвами взрывов в Багдаде стали десятки человек

Жертвами взрывов в Багдаде стали десятки человек

Двое террористов-смертников в четверг привели в действие взрывные устройства на северо-востоке Багдада: погибли 30 человек и еще 65 получили ранения.

По данным местной полиции, на которые ссылается агентство, террористы привели в действие так называемые "пояса смертника" в оживленном торговом районе Багдада. Подробности выясняются.

Ранее ссчиталось, что 9 человек погибли и 26 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в четверг в багдадском районе Камп-Сара. Заминированный автомобиль взорвался, когда рядом проезжал американский военный патруль.

Видео дня

По сведениям местной полиции, среди погибших - один военнослужащий США и 8 мирных жителей, в том числе ребенок и три женщины. Впрочем, по данным американских военных, у них "потерь" не было, а в результате взрыва трое военнослужащих получили ранения.

Также в четверг произошла перестрелка между американскими военнослужащими и боевиками в городе Садр, недалеко от Багдада. В бою было убито 17 мятежников и один солдат США, сообщают NEWSru. По сведениям врачей, во время перестрелки также были убиты 8 мирных жителей, в том числе один ребенок и две женщины. Еще 18 жителей получили ранения.

В среду Пентагон опубликовал сведения, согласно которым только в апреле в Ираке погибли 49 солдат США. Это самый высокий показатель с сентября 2007 года.

Читайте также:

В Багдаде от взрыва погибли 8 иракцев и солдат США

Минометный обстрел в Багдаде

В Багдаде уничтожены 38 боевиков