УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Яценюк назвал время Ч для своих заместителей

1,1 т.
Яценюк назвал время Ч для своих заместителей

Верховная Рада планирует на заседании во вторник рассмотреть вопрос избрания заместителей председателя парламента. Соответствующее решение было принято по итогам заседания согласительного совета парламента, сообщает УНИАН.

С просьбой ускорить рассмотрение вопроса о назначении первого вице-спикера и вице-спикера ВР обратился к депутатам Арсений Яценюк. В то же время не достигнута окончательная договоренность о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Украины, которые являются совместителями, то есть работают в органах исполнительной власти. Фракция Партии регионов настаивает на том, чтобы этот вопрос рассматривался завтра. Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предлагает рассмотреть его последним вопросом в пятницу.

По его словам, если завтра рассмотреть вопрос совместителей, то объективно не будет хватать в парламенте около 10 народных депутатов, и коалиция не сможет принимать решения. Он подчеркнул, что готов дать свои гарантии, что указанный вопрос будет рассмотрен в пятницу «при любой погоде».

Ранее председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду ускорить окончательное формирование президиума парламента. Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета лидеров фракций.

«Очень важно, наконец, завершить формирование президиума Верховной Рады Украины», - сказал он.

Напомним, что эпопея с назначением заместитетей председателя ВР продолжается уже несколько месяцев. Согласно договоренностям первый вице-спикер должен представлять фракции, входящие в состав оппозиции. Среди претендентов на эту должность в разное время назывались Нестор Шуфрич, Андрей Клюев.

Читайте по теме:

Яценюк потребовал от Кабмина список «критических вещей»

"Регионалы" хвастаются кандидатами в мэры и вице-спикеры

Ющенко и Яценюк закрылись в кабинете