Балога: я готов уйти в отставку

Балога: я готов уйти в отставку

Глава СекретариатаПпрезидента Виктор Балога заявил о готовности покинуть свой пост «ради единства коалиции».

Таким образом он отреагировал на заявление Юрия Луценко (НУ-НС), который настаивает на увольнении Балоги.

«Ради единства коалиции я уйду. Я сделаю все, что мне скажет Президент, и когда он это скажет», - сказал он в эфире телеканала «1+1».

Между тем он отметил, что «причиной кризиса в парламенте является работа над внесением изменений в Конституцию»: «Ни одна политическая сила не хочет уступать - соответственно, результат отразился на парламенте».

Видео дня

Что же касается информации о договоренностях между БЮТ и ПР относительно конституционных изменений, Балога отметил следующее: «Я не хочу верить в то, что они хотят договориться о том, чтобы урезать полномочия главы государства».

Балога также не исключил возможности проведения досрочных парламентских выборов. «Я понимаю, что и БЮТ, и НУ-НС сейчас тяжело, но я не хочу сказать какое-нибудь одно лишнее слово, которое потом станет причиной недоразумений. Но коалиция должна существовать столько, сколько она наобещала украинскому народу, чтобы сдержать свое слово», - отметил он.

Глава Секретариата также заявил, что БЮТ готовится к срыву выборов мэра Киева, а также мобилизует ресурсы для второго Майдана: «Мы видим элементы полной мобилизации одной политической силы - это БЮТ, который фактически готовится к новому Майдану. Это говорит о том, что они уже смирились с поражением на выборах».

«Есть два варианта дальнейшего развития событий: первый вариант - тот, который начал уже БЮТ, - это мобилизация Майдана. И второй вариант - это срыв выборов. Это говорит о том, что эта политическая сила хочет инициировать попытки новых перевыборов в Верховную Раду еще в этом году», - заявил Балога.

Читайте также:

Тимошенко предложила Балоге «пакт о ненападении»

Коалиция потребует увольнения Балоги

В НУ-НС пошли против воли Ющенко

Балога: я готов уйти в отставку