УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ради коалиции БЮТ согласен ограничить Тимошенко

684
Ради коалиции БЮТ согласен ограничить Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко поддержал закон о Кабинете министров, ограничивающий полномочия правительства, чтоб сохранить единство демократической коалиции.

Об этом журналистам заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в Киеве, передает РБК-Украина.

Она отметила, что новый закон увеличивает полномочия Секретариата президента и СНБО. "Но мы сделали это, чтобы не было обвинений, что мы мешаем президенту нормально работать, и надеемся, что это гармонизирует наши отношения", - заявила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко заявила, что завтра состоится внеочередное заседания Кабмина. При этом она не назвала тему, которая будет обсуждаться во время внеочередного заседания правительства. " Я думаю, что мы пригласим на него прессу, вы будете присутствовать и все узнаете", - сообщила Тимошенко.

Напомним, накануне Президент Виктор Ющенко подписал Закон "О Кабинете министров Украины", принятый парламентом 16 мая. За закон о Кабмине проголосовало 245 народных депутатов.

Данным документом, в частности, предусмотрено право Президента Украины Виктора Ющенко отказаться вносить на рассмотрение парламента кандидатуру, внесенную правящей коалицией. Кроме того, предусматривается, что члены Кабмина перед вступлением на должность приносят присягу.

Читайте по теме:

Утром – закон о Кабмине, вечером – Портнов

Рада отдала полномочия Президенту?

НУ-НС будет голосовать за законопроекты Кабмина