УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

НУ-НС будет голосовать за законопроекты Кабмина

1,2 т.
НУ-НС будет голосовать за законопроекты Кабмина

На пленарном заседании во вторник, 20 мая, члены фракции НУ-НС готовы проголосовать за третий законопроект правительственного антиинфляционного пакета, для принятия которого не хватило голосов в пятницу.

Так в субботу прокомментировал в Одессе председатель фракции «Наша Украина – Народная самооборона» НУ-НС Вячеслав Кириленко «сбой» в исполнении внутрикоалиционных договоренностей между БЮТ и НУ-НС относительно одобрения парламентским большинством пакета антиинфляционных законов, пишет УНИАН.

«Мы не расцениваем произошедшее как непоправимый факт», - сказал лидер НУ-НС.

В то же время он отметил, что «этих трех законопроектов для преодоления инфляционных процессов в стране маловато. Ключевым должен быть законопроект о внесении изменений в Госбюджет-2008, который откорректировать его доходную и расходную части, дать новый макропрогноз инфляции, дефицита бюджета и всех параметров, которые при этом определяются. Другими словами, это должна быть долгосрочная официальная программа деятельности правительства на 2008 год”.

Кириленко напомнил, что «эту позицию по поручению политсовета партии и фракции НУ-НС выразил вице-премьер-министр Иван Васюник, которая заключается в том, чтобы правительство на ближайшем заседании приняло изменения к Госбюджету-2008 и передало их на утверждение парламента».

Он заверил, что члены фракции НУ-НС готовы принять участие в специальном заседании Кабмина, на котором можно произвести и принять с участием заинтересованных сторон комплекс антиинфляционных мероприятий.

«Правительству и парламентской коалиции целесообразно создать специальную переговорную группу из представителей всех фракций, которая на протяжении нескольких дней сможет наработать рецепты, как сделать невозможным повторение внутрикоалиционного кризиса, - отметил лидер НУ-НС. - С таким подходом состоянием на 17 мая вроде бы согласились все. Я убежден, что при наличии обоюдной доброй воли внутрикоалиционный кризис будет развязан».

Относительно позиции НУ-НС, подытожил Кириленко, то «мы и в дальнейшем остаемся сторонниками коалиции демократических сил и другой коалиции, невзирая на последние недружные шаги со стороны БЮТ, не видим».

Читайте по теме:

Рада сегодня: переговоры БЮТ и НУ-НС завершились ничем

БЮТ согласился на условия НУ-НС

НУ-НС начинает разваливаться