УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За два дня сессии преподаватели «накосили» более 140 тысяч

1,1 т.
За два дня сессии преподаватели «накосили» более 140 тысяч

В Южной Пальмире «вышка», как называют в народе морскую академию, давно славится невиданными аппетитами преподавателей. Имея толстый кошелек, можно легко сдать всю сессию оптом. В первую очередь это касается заочников, которые работают на кораблях и порой имеют неплохой доход, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

Наконец одесская милиция взялась за очаг коррупции. Буквально сразу попался методист вуза, которого «повязали» после получения конвертика с полутора тысячами долларов. У него же при себе оказалось еще около 20 тысяч долларов, 8 236 гривен и 221 зачетная книжка с проставленными отметками без подписей педагогов.

Как выяснилось, взяточничество в академии было поставлено на конвейер. Заместители декана планомерно отсылали студентов к методисту, запугивая будущих моряков плохими баллами и даже исключением. При обыске у заместителей деканов изъяли немалые суммы.

Наши корреспонденты попытались узнать, что думает по поводу происходящего руководство вуза, но застать ректора на рабочем месте не удалось. Аргументы же его помощников звучали невразумительно.  

- У нас нет официальной информации о взяточничестве в академии, а потому никто из должностных лиц  ничего вам говорить не станет! - выпалила отказавшаяся представиться дама.

По данным правоохранителей, только за два дня сессии сотрудники национальной морской академии собрали «урожай», превышающий 140 тысяч гривен! Городская прокуратура Одессы уже возбудила уголовное дело.